Форум района Некрасовка

Наш район => Спорт, отдых => Тема начата: fazer от Май 14, 2014, 09:45:45

Название: шашлык
Отправлено: fazer от Май 14, 2014, 09:45:45
поясните можно ли с мангалом идти на поля? а то по телеку пугают - за мангал штраф как вся зарплата
Название: Re: шашлык
Отправлено: strateg от Май 14, 2014, 10:25:16
поясните можно ли с мангалом идти на поля? а то по телеку пугают - за мангал штраф как вся зарплата
Есть "Парк Народный (http://www.nekrasovka-online.ru/forum2/index.php/topic,10.msg55093.html#msg55093)" между РТС и паркингом.
Название: Re: шашлык
Отправлено: Деловой от Май 14, 2014, 05:31:47
Админ а вы сами были там? это место только для одной шайки лейки. 8)
Название: Re: шашлык
Отправлено: strateg от Май 14, 2014, 07:42:10
Админ а вы сами были там? это место только для одной шайки лейки. 8)
Разумеется был, репортаж-то мой.  :) Всем места по-любому не хватит, "королевство маловато." А шайкам там делать нечего.
Название: Re: шашлык
Отправлено: ElenaA от Май 15, 2014, 11:30:52
Мы  были в этом Парке большой компанией с детьми. Конечно, мест маловато для Некрасовки. Но нам очень понравилось. Занимали большой стол со скамьями у большого крытого мангала.
Что понравилось - другие компании (были и отдельно мужчинки и семьи с детьми) - никто друг другу не мешал, все вели себя культурно, дети бегали на площадке и катались вокруг на роликах. После себя все убирали чисто, мусор в контейнеры.  В общем культур-мультур  :) В таком милом месте и вести себя хочется нормально, и относиться  аккуратно к постройкам\мебели :) , что, кстати, стало уже нормой в Некрасовке.

Хотелось бы таких мест несколько в разных концах Некрасовки. Хорошо бы так окультурить Радиоцентр - излюбленное место некрасовцев для "культурного отдыха". Было бы большое спасибо за это новому некрасовскому начальству   m1050.gif
Название: Re: шашлык
Отправлено: strateg от Май 15, 2014, 01:33:49
Хорошо бы так окультурить Радиоцентр - излюбленное место некрасовцев для "культурного отдыха". Было бы большое спасибо за это новому некрасовскому начальству   m1050.gif
К сожалению, территория радиоцентра №2 - федеральная земля и некрасовское начальство там может лишь мусор за "свиньями" убирать. Более ничего делать там нельзя.  :(
Название: Re: шашлык
Отправлено: ElenaA от Май 15, 2014, 01:50:44
охохошечки.. :(
я так надеялась, что там когда-нибудь будет все красиво :(
пока чисто - все убрано было. Надеюсь, наши жители будут беречь природу и поддерживать порядок  :)
Название: Re: шашлык
Отправлено: strateg от Май 15, 2014, 04:56:38
охохошечки.. :(
В планах властей застроить территорию радиоцентра многоэтажками, но пока тишина.
Название: Re: шашлык
Отправлено: Степанида от Май 15, 2014, 06:25:27
Они не против убрать за собой, но, наверное, к уходу с поляны - в полной невменяемости и какая тут уборка? Все как в жизни, не мы такие, жизнь такая. А так, в принципе, все за чистоту и за мир во всем мире.
Название: Re: шашлык
Отправлено: Малинка от Август 08, 2015, 12:14:23
Шикарный шашлык (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=640) для поездки на природу.
Свинина (шашлык) в луковом маринаде
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/65/sm_64550.jpg)
Свиная корейка на кости, жаренная на гриле, (или шашлык из свинины) в маринаде из репчатого лука и специй.
Продукты (на 1 порцию)
Свинина (корейка на кости) - 350 г
Лук репчатый - 120 г
Перец душистый свежемолотый
Кориандр свежемолотый
Соль крупная
Зелень
*
Для белого соуса (по желанию):
Майонез
Сметана
Чеснок
Зелень петрушки
Зелень укропа
Кориандр
Соль
Перец
*
Для красного соуса (по желанию):
Томатная паста
Помидор
Лук красный
Чеснок
Смесь пряностей уцхо сунели
Перец
Соль
Сахар
Зелень
Как приготовить свинину (шашлык) в луковом маринаде:
1. Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй.
2. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько.
3. Жарим свинину (шашлык) в луковом маринаде на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, а потом довести в духовке. Можно жарить свинину (шашлык) в луковом маринаде в аэрогриле.
*
Белый соус: майонез + сметана в соотношени 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый.
Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс.
На доске при подаче использовал: перец душистый горошком, морскую соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, помидоры черри.
Приятного аппетита!
Название: Re: шашлык
Отправлено: Denil от Август 27, 2015, 11:32:01
Обожаю шашлычок)  с друзьями периодически выезжаем.
Название: Re: шашлык
Отправлено: Степанида от Август 27, 2015, 05:04:13
Никогда. Но радуюсь за всех, кто валит березы, оставляя после себя выжженное поле,  чтобы на пять минут почувствовать себя хозяином Природы. Отлично!
Название: Re: шашлык
Отправлено: Strelochka от Июль 11, 2016, 09:25:01
Я не очень люблю разводить костры в лесу, во-первых, это пожароопасно, а во-вторых, когда жаришь мясо на кирпичах, потом песок хрустит)))) Мы себе на участке мангальчик красивый забацали, вот такой http://1mangal.ru/katalog/bigmangals/mangal_s_kryshej_razbornyj_mkr/ (http://1mangal.ru/katalog/bigmangals/mangal_s_kryshej_razbornyj_mkr/) Теперь, как белые люди)))) Я бы еще тандыр поставила, но муж пока не соглашается)))
Название: Re: шашлык
Отправлено: sastor от Июль 21, 2016, 11:07:21
На своем участке можно все, что угодно сделать, а вот как быть тем, у кого нет своей дачи?
Название: Re: шашлык
Отправлено: пекарь от Июль 23, 2016, 06:23:27
   Как сказал армянин, покупавший лет а более десяти назад мой участок за больницей, "Сейчас проще к кому-нибудь из знакомых приехать на дачу, чем уговорить, что б приехали на твою".

  Осчастливить приездом. Выбрать только, что б уж не очень далеко, и было где заночевать, что б уехать без свежего выхлопа. Взять, к примеру, своё постельное бельё, мяса на шашлык, воблы с пивом и снеди на закусь. А серьёзное бухло стребовать с хозяев.)))
Название: Re: шашлык
Отправлено: black_coffe от Август 07, 2016, 08:03:28
С удовольствием выезжаем и семьей и с друзьями на шашлычки.
Но к нас правило у всех: погулял - убери за собой, в каком бы мы состоянии не были. Убрать можно всегда, отговорки здесь не уместны.
Название: Re: шашлык
Отправлено: Степанида от Август 08, 2016, 05:30:20
Вопрос в воспитании. 90% убирают мусор. У нас есть уникумы, что убирают чужой мусор в свой выходной. Вот это люди!
Название: Re: шашлык
Отправлено: black_coffe от Август 08, 2016, 07:20:49
Ну, не всем видеть в кабинетах, кто-то должен и чужой мусор подбирать, если вы про дворников речь ведедте. Все профессии хороши!
А так бы без них заросли в грязи бы.
Название: Re: шашлык
Отправлено: Степанида от Август 09, 2016, 06:48:57
Да я не о дворниках. О жителях Некрасовки, я о мамочках, которые и сами, и маленькие их детки, и их серьезные мужья собирают чужой мусор на радиополях. Когда видишь и таких, понимаешь, не все потеряно для страны.
Название: Re: шашлык
Отправлено: Степанида от Март 01, 2017, 01:29:37
  Уже скоро радиополя примут всех.   Скоро десять лет нашей жизни в Некрасовке, но никогда шашлыки мы не жарили. А полежать в траве, это с удовольствием.
Название: Re: шашлык
Отправлено: Valentina_B от Сентябрь 17, 2018, 04:06:12
Шашлык дело тонкое, но такое вкусное!
Название: Re: шашлык
Отправлено: profugol от Февраль 07, 2020, 10:34:19
Вкусная тема  - шашлык из свинины (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=641).
Шашлык из свинины (лучший маринад)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/263/sm_262677.jpg)
Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Название: Re: шашлык
Отправлено: profugol от Апрель 21, 2020, 10:02:45
Еще рецепт вкусный  как приготовить шашлык. (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=640).
Шашлык в кефире
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/sm_13338.jpg)
Погода вроде бы наладилась. Голубое небо, светит солнце... Рецепт на сегодня – шашлык в кефире.
Продукты
1,5 кг свинины
3 луковицы
1 л кефира
соль
перец
любая приправа на ваш вкус

Мясо режем на примерно одинаковые по размеру куски, кладем в большую кастрюльку или миску.
Добавляем порезанный кольцами лук. Перемешиваем, сжимая руками лук и мясо.
Выливаем кефир.
Добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Даем настояться шашлыку в кефире как минимум 3 часа.
После этого нанизываем шашлык на шампуры.
И можно готовить на мангале.
Шашлык в кефире готов!