+-

Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Любимые рецепты
« : Сентябрь 08, 2018, 11:13:29 »
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус 70% – 1ч.л.
масло подсолнечное – 50 г
соль

Как готовится
лечо
:

1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.
« Посл. редактирование: Сентябрь 08, 2018, 09:36:27 от profugol »

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +1/-0
Re: Любимые рецепты
« Ответ #1 : Август 01, 2019, 04:07:13 »
Нравится  слива.
Пирог со сливами

В сезон слив нужно пользоваться моментом. Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог.
Продукты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливы - 10-15 шт.
Корица - 1 ч.л.
Сахар (для посыпания) - 1 ст.л.

Как приготовить пирог со сливами:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления.
Ввести в массу 2 яйца за раз и хорошо взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, высыпать муку в тесто и хорошо перемешать.
На дно формы диаметром 22 см вылить тесто, разровнять.
Сверху на тесто выложить сливы без косточек, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать сливовый пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог со сливами готов. Такой пирог со сливами вкусен и горячим, и теплым, и холодным. И уж совсем безумно вкусный — с ароматным травяным чаем.
Приятного аппетита!

 

реклама
Мы в соц.сетях
Powered by EzPortal