Очень известное блюда, которая дала нам
китайская кухняСвинина в кисло-сладком соусе

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 450 г
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ананас консервированный - 200 г
Крахмал кукурузный - 50 г + 2 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 300 мл + 2 ст.л. (для обжаривания овощей)
Перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 100 г
Уксус рисовый - 70 мл
Яйцо - 1 шт.
Кетчуп - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Кунжут - для подачи
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:
Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
Смешать муку, 50 г крахмала, разрыхлитель и 1 ч.л.соли.
Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить мясо во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут. Долго не жарьте, иначе мясо станет сухим.
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Чеснок мелко нарезать, перец нарезать средними кубиками.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд
Добавить перец в сковороду. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить черный молотый перец и хлопья красного перца чили.
Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара.
Добавить кетчуп и перемешать. Тушить на слабом огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать.
В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!