+-

Автор Тема: лучшие рецепты  (Прочитано 51752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #105 : Июль 09, 2019, 07:39:22 »
Как просто сварить суп.
Луковый суп на курином бульоне с гренками

Вкусный обед с французскими нотками - луковый суп на курином бульоне с гренками.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для куриного бульона:
Курица (окорочка) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Кроме того:
Хлеб пшеничный - 2 ломтя
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 80 г

Подготовить продукты.
Как приготовить луковый суп на курином бульоне с гренками:

Сварить куриный бульон с ароматическими кореньями (морковью и сельдереем). Для этого куриное мясо вымыть, залить холодной водой (2 л) и добавить соль. Довести воду до кипения и снять пену.
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, разрезать на части и добавить в кипящий бульон. Также добавить лавровый лист. Варить бульон на минимальном огне под крышкой (до готовности курицы).
Достать из бульона куриное мясо, морковь и корень сельдерея. Бульон процедить.
Мясо снять с костей и нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (1-2 минуты).
Посыпать лук мукой.
Немного обжарить лук вместе с мукой (около минуты).
Переложить жареный лук в куриный бульон. Поперчить.
Варить луковый суп на курином бульоне 15 минут.
Тем временем приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло. На среднем огне поджарить кусочки хлеба до образования румяной корочки (около 2 минут). Важно постоянно помешивать, чтобы гренки не горели.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для подачи в порционные тарелки  разложить гренки и добавить кусочки мяса. Посыпать тёртым сыром.
Затем налить в тарелки суп и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #106 : Сентябрь 09, 2019, 11:11:10 »
Еще рецептик огурцы маринованные на зиму.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)

Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #107 : Ноябрь 16, 2019, 09:14:16 »
Легкие в приготовлении банановые торты без выпечки.

Понадобится:

4 средних банана
180 гр. сл масла
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
500 гр. печенья (типа,юбилейное,)
50 гр. фундука (обжареного и очищеного)
корица

-для украшения-
50 гр. шоколада
1 банан

Приготовление:
Печенье ломаем на маленькие кусочки (в муку крошить не нужно).
Орехи измельчаем в блендере не очень мелко.
Смешиваем до однородной массы орехи , масло сливочное , сахар , сметану , нарезаные бананы. Добавляем корицу(по желанию).
Выкладываем на тарелку банановую массу , придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.



profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #108 : Февраль 26, 2020, 04:28:23 »
Это вкусно - вареники с творогом рецепт.
Домашние вареники с творогом

Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л

Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана

Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.
Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.
В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.
Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать.
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #109 : Март 18, 2020, 04:04:46 »
Есть простые язык говяжий способы приготовления.
Язык отварной

Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий - 500 г
или Язык телячий - 500 г
или Язык свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соус сметанный с хреном (для подачи) - по вкусу
или Соус красный (для подачи) - по вкусу
или Соус томатный (для подачи) - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки

Чтобы приготовить отварной язык, сначала подготавливают продукты.
Как правильно варить язык свиной или говяжий:

Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов.
Почистить, помыть и нарезать коренья и репчатый лук.
В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее, чем за час до окончания варки.
Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу.
Язык нарезают тонкими ломтиками.
Готовый язык поливают сметанным соусом с хреном, или красным соусом, или томатным. И украшают зеленью.

Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус: хрен с уксусом.

На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #110 : Июль 11, 2020, 12:30:04 »
Пригодится шоколадная глазурь рецепт.
Шоколадная глазурь

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:

Сахар перемешиваем с какао до однородности.
Добавляем молоко.
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.

 

реклама
Мы в соц.сетях
Powered by EzPortal