+-

Автор Тема: лучшие рецепты  (Прочитано 43437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #105 : Июль 09, 2019, 07:39:22 »
Как просто сварить суп.
Луковый суп на курином бульоне с гренками

Вкусный обед с французскими нотками - луковый суп на курином бульоне с гренками.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для куриного бульона:
Курица (окорочка) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Кроме того:
Хлеб пшеничный - 2 ломтя
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 80 г

Подготовить продукты.
Как приготовить луковый суп на курином бульоне с гренками:

Сварить куриный бульон с ароматическими кореньями (морковью и сельдереем). Для этого куриное мясо вымыть, залить холодной водой (2 л) и добавить соль. Довести воду до кипения и снять пену.
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, разрезать на части и добавить в кипящий бульон. Также добавить лавровый лист. Варить бульон на минимальном огне под крышкой (до готовности курицы).
Достать из бульона куриное мясо, морковь и корень сельдерея. Бульон процедить.
Мясо снять с костей и нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (1-2 минуты).
Посыпать лук мукой.
Немного обжарить лук вместе с мукой (около минуты).
Переложить жареный лук в куриный бульон. Поперчить.
Варить луковый суп на курином бульоне 15 минут.
Тем временем приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло. На среднем огне поджарить кусочки хлеба до образования румяной корочки (около 2 минут). Важно постоянно помешивать, чтобы гренки не горели.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для подачи в порционные тарелки  разложить гренки и добавить кусочки мяса. Посыпать тёртым сыром.
Затем налить в тарелки суп и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #106 : Сентябрь 09, 2019, 11:11:10 »
Еще рецептик огурцы маринованные на зиму.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)

Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #107 : Ноябрь 16, 2019, 09:14:16 »
Легкие в приготовлении банановые торты без выпечки.

Понадобится:

4 средних банана
180 гр. сл масла
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
500 гр. печенья (типа,юбилейное,)
50 гр. фундука (обжареного и очищеного)
корица

-для украшения-
50 гр. шоколада
1 банан

Приготовление:
Печенье ломаем на маленькие кусочки (в муку крошить не нужно).
Орехи измельчаем в блендере не очень мелко.
Смешиваем до однородной массы орехи , масло сливочное , сахар , сметану , нарезаные бананы. Добавляем корицу(по желанию).
Выкладываем на тарелку банановую массу , придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.



 

реклама
Мы в соц.сетях
Powered by EzPortal