+-

Автор Тема: лучшие рецепты  (Прочитано 57929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #105 : Июль 09, 2019, 07:39:22 »
Как просто сварить суп.
Луковый суп на курином бульоне с гренками

Вкусный обед с французскими нотками - луковый суп на курином бульоне с гренками.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для куриного бульона:
Курица (окорочка) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Кроме того:
Хлеб пшеничный - 2 ломтя
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 80 г

Подготовить продукты.
Как приготовить луковый суп на курином бульоне с гренками:

Сварить куриный бульон с ароматическими кореньями (морковью и сельдереем). Для этого куриное мясо вымыть, залить холодной водой (2 л) и добавить соль. Довести воду до кипения и снять пену.
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, разрезать на части и добавить в кипящий бульон. Также добавить лавровый лист. Варить бульон на минимальном огне под крышкой (до готовности курицы).
Достать из бульона куриное мясо, морковь и корень сельдерея. Бульон процедить.
Мясо снять с костей и нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (1-2 минуты).
Посыпать лук мукой.
Немного обжарить лук вместе с мукой (около минуты).
Переложить жареный лук в куриный бульон. Поперчить.
Варить луковый суп на курином бульоне 15 минут.
Тем временем приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло. На среднем огне поджарить кусочки хлеба до образования румяной корочки (около 2 минут). Важно постоянно помешивать, чтобы гренки не горели.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для подачи в порционные тарелки  разложить гренки и добавить кусочки мяса. Посыпать тёртым сыром.
Затем налить в тарелки суп и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #106 : Сентябрь 09, 2019, 11:11:10 »
Еще рецептик огурцы маринованные на зиму.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)

Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #107 : Ноябрь 16, 2019, 09:14:16 »
Легкие в приготовлении банановые торты без выпечки.

Понадобится:

4 средних банана
180 гр. сл масла
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
500 гр. печенья (типа,юбилейное,)
50 гр. фундука (обжареного и очищеного)
корица

-для украшения-
50 гр. шоколада
1 банан

Приготовление:
Печенье ломаем на маленькие кусочки (в муку крошить не нужно).
Орехи измельчаем в блендере не очень мелко.
Смешиваем до однородной массы орехи , масло сливочное , сахар , сметану , нарезаные бананы. Добавляем корицу(по желанию).
Выкладываем на тарелку банановую массу , придаём желаемую форму. Украшаем тёртым шоколадом и дольками банана.
Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.



profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #108 : Февраль 26, 2020, 04:28:23 »
Это вкусно - вареники с творогом рецепт.
Домашние вареники с творогом

Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л

Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана

Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.
Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.
Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.
В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.
Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать.
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #109 : Март 18, 2020, 04:04:46 »
Есть простые язык говяжий способы приготовления.
Язык отварной

Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий - 500 г
или Язык телячий - 500 г
или Язык свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соус сметанный с хреном (для подачи) - по вкусу
или Соус красный (для подачи) - по вкусу
или Соус томатный (для подачи) - по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки

Чтобы приготовить отварной язык, сначала подготавливают продукты.
Как правильно варить язык свиной или говяжий:

Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов.
Почистить, помыть и нарезать коренья и репчатый лук.
В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее, чем за час до окончания варки.
Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу.
Язык нарезают тонкими ломтиками.
Готовый язык поливают сметанным соусом с хреном, или красным соусом, или томатным. И украшают зеленью.

Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус: хрен с уксусом.

На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #110 : Июль 11, 2020, 12:30:04 »
Пригодится шоколадная глазурь рецепт.
Шоколадная глазурь

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:

Сахар перемешиваем с какао до однородности.
Добавляем молоко.
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло.
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #111 : Август 18, 2020, 07:28:47 »
Можно приготовить тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото предлагаю.

Понадобится:

3 кг кабачков
4 перца болгарских
3 головки чеснока
1 стручок перца острого
500 мл густой томатной пасты
100 мл уксуса 9%
по 1 стакану растительного масла и воды
1/2 стакана сахара
2 ст.л. соли

Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы, удалить семена, нарезать вдоль с помощью овощечистки или кухонного комбайна в виде «стружки» - язычков.
Промыть, удалить из сладкого и горького перца семена, крупно нарезать, затем измельчить перцы блендером, либо перекрутить в мясорубке.
Для маринада смешать воду, томат-пасту, соль, сахар и масло, добавить в маринад перекрученные перцы, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Выложить в кипящий маринад с перцами кабачковые язычки, аккуратно перемешать, варить закуску на слабом огне 40мин, помешивая периодически, за 2-3мин до конца варки добавить в кастрюлю измельченный чесок.
Влить в кастрюлю уксус, перемешать, убрать закуску с плиты – кабачки при этом должны стать прозрачными, это говорит о готовности закуски.
Выложить закуску в заранее простерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #112 : Октябрь 20, 2020, 04:19:54 »
Как приготовить  гуляш из курицы.

Гуляш из курицы

Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.
Продукты
(на 4 порции)
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Томат-паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить гуляш из курицы:

Для начала нарезаем куриную грудку кубиками.
Далее мелко нарезаем лук и натираем морковь на тёрке.
Выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем около 7 минут.
Добавляем морковь, лук, соль, перец и обжариваем 3 минуты.
После добавляем томатную пасту и 50 мл воды для разбавления пасты. Тушим 3 минуты. Далее добавляем ещё 200 мл воды, чеснок и лавровый лист. Продолжаем тушить 20 минут.
Гуляш из курицы готов, подавать можно с любым гарниром, например с макаронами.
Приятного аппетита!

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #113 : Ноябрь 23, 2020, 11:09:30 »
Иногда попадаются очень интересные банановые торты, вот один из них.
Муссовый шоколадный торт с бананами (без выпечки)

Муссовый шоколадный торт с бананами - отличный вариант, когда нужно создать десерт в условиях отсутствия духового шкафа. Основа из печенья и сливочного масла и шоколадный мусс из сметаны с банановой начинкой - такой тортик с идеальным сочетанием вкусов понравится многим сладкоежкам!
Продукты
(на 8 порций)
Бананы - 2 шт. (400 г)
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Сметана - 400 г
Молоко - 100 мл
Желатин - 1 ст. ложка (10 г)
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Шоколад для украшения - 10 г

Подготовьте все ингредиенты.
Печенье можно использовать любое. Даже солёные крекеры будут отлично сочетаться с шоколадным муссом.
Бананов по желанию можно использовать больше - так торт будет ещё вкуснее.
В стакан налейте 100 мл воды, всыпьте желатин и оставьте для набухания.
Приготовьте основу. Для этого измельчите печенье в крошку.
Для измельчения печенья можно использовать как блендер, так и обычную скалку.
Если вы решили воспользоваться вторым вариантом, поместите печенье в пакет, выложите его на твёрдую ровную поверхность и раскатайте скалкой.
Сливочное масло растопите и всыпьте в него крошку из печенья. Перемешайте.
В разъемную форму (у меня - диаметром 19 см) выложите песочно-масляную крошку и утрамбуйте её ложкой. Поставьте форму с основой в морозильную камеру на 10 минут, пока готовится мусс.
Теперь приготовьте шоколадный мусс.
В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара.
Добавьте в кастрюлю какао-порошок и набухший желатин, перемешайте венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!
Выключите огонь, добавьте сметану. Вмешайте сметану венчиком, чтобы получился однородный шоколадный крем.
Бананы очистите от кожуры. Разрежьте каждый банан на 4 части - пополам вдоль, а затем поперек.
Форму с песочной основой достаньте из холодильника. Разложите на основу кусочки бананов.
Залейте бананы шоколадным муссом.
Поставьте разъемную форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы желатин хорошо застыл и торт держал форму.
Достаньте форму из холодильника и освободите торт от бортов.
По желанию для украшения натрите шоколад на тёрке и присыпьте торт.
Переложите шоколадный торт на тарелку и подавайте к столу.
Нежный шоколадный мусс, сладкие бананы и рассыпчатая песочная основа - ну очень вкусно!
Такой красивый и вкусный шоколадный муссовый тортик без выпечки точно украсит ваше застолье!

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #114 : Декабрь 08, 2020, 06:05:58 »
Простой и доступный способ как приготовить индейку в духовке
Запеченная грудка индейки

Вкусное, легкое диетическое блюдо - запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.
Продукты
(на 10 порций)
Грудка индейки - 2 кг
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Приправа "Прованские травы" - 20 г (1 пакетик)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить запеченную грудку индейки:
1. Грудку индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, щедро обсыпать приправой "Прованские травы" и оставить на час для пропитки.
2. Затем выложить грудку на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. (Время определяем из расчета: 1 кг грудки запекать 1 час, 2 кг - 2 часа и т. д.) За полчаса до конца готовки снять с грудки фольгу для получения красивой корочки.
3. Подать запеченную грудку индейки, разрезав на порционные куски.

 

реклама
Мы в соц.сетях
Powered by EzPortal