+-

Автор Тема: лучшие рецепты  (Прочитано 39780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +1/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #105 : Июль 09, 2019, 07:39:22 »
Как просто сварить суп.
Луковый суп на курином бульоне с гренками

Вкусный обед с французскими нотками - луковый суп на курином бульоне с гренками.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
*
Для куриного бульона:
Курица (окорочка) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Кроме того:
Хлеб пшеничный - 2 ломтя
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 80 г

Подготовить продукты.
Как приготовить луковый суп на курином бульоне с гренками:

Сварить куриный бульон с ароматическими кореньями (морковью и сельдереем). Для этого куриное мясо вымыть, залить холодной водой (2 л) и добавить соль. Довести воду до кипения и снять пену.
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, разрезать на части и добавить в кипящий бульон. Также добавить лавровый лист. Варить бульон на минимальном огне под крышкой (до готовности курицы).
Достать из бульона куриное мясо, морковь и корень сельдерея. Бульон процедить.
Мясо снять с костей и нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть и нарезать соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (1-2 минуты).
Посыпать лук мукой.
Немного обжарить лук вместе с мукой (около минуты).
Переложить жареный лук в куриный бульон. Поперчить.
Варить луковый суп на курином бульоне 15 минут.
Тем временем приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками.
Растопить в сковороде сливочное масло. На среднем огне поджарить кусочки хлеба до образования румяной корочки (около 2 минут). Важно постоянно помешивать, чтобы гренки не горели.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для подачи в порционные тарелки  разложить гренки и добавить кусочки мяса. Посыпать тёртым сыром.
Затем налить в тарелки суп и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

 

реклама
Мы в соц.сетях
Powered by EzPortal