+-

Автор Тема: лучшие рецепты  (Прочитано 36576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Дмитрий

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 497
  • Репутация: +8/-3
Re: лучшие рецепты
« Ответ #90 : Январь 06, 2016, 12:07:31 »
горячее питье в холод
в термос, у меня 0,5 литра (не путать с другой тарой) кладем 2-3 столовых ложек протертой с сахаром клюквы + пару ложек меда + пару порубленных ягод можжевельника, заливаем горячей 80-90С  водой. Через полчаса можно употреблять, особенно вкусно на природе (катке).
кому не лень - можно замутить ягодный сбитень, рекомендую из своих черной смородины или сушеного винограда сорта Изабелла, меда, гвоздики-корицы и имбиря
*Нам отступать некуда, позади очистные сооружения........*

sastor

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #91 : Февраль 27, 2016, 02:29:10 »
Класс! Вот это я понимаю витаминный коктейль

Степанида

  • Все знаю!
  • *****
  • Сообщений: 2670
  • Репутация: +37/-1
  • Возьмемся за руки, друзья!
Re: лучшие рецепты
« Ответ #92 : Август 20, 2016, 01:29:40 »

maaaaria

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #93 : Июнь 15, 2017, 11:19:13 »
А я недавно делала вкусненький салат, называется "Коррида". Он делается слоями:
 1- й слой: помидоры режем маленькими кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сливаем сок с помидор (это обязательно, не нужен нижний влажный слой). Смазываем майонезом.
 2- й слой: крабовые палочки режем маленькими кубиками. Майонез.
 3- й слой: кукуруза. Майонез.
 4- й слой: сыр трем на средней терке. Майонез.
 Верх салата украшаем сухариками.
Делается он за 15 минут , приятного аппетита)

Ларисса

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #94 : Сентябрь 25, 2017, 01:25:05 »
Салат домашний:

Берем то что есть в холодильнике и крошим помельче, после чего добавляем майонез. Главное смотрите что бы сочетаемо было. Обычно получается похоже на оливье, только необычные

romanEr

  • Владимир
  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Давайте вернемся к теме
« Ответ #95 : Апрель 19, 2018, 04:51:24 »
Весьма любопытный топик
Это — глупость!
 
 
 
_________________________________________________
натяжные потолки спб твое небо

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #96 : Август 23, 2018, 02:06:40 »
Простой  рецепт  - консервирование кабачков.
Кабачки «Тещин язык»

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Степанида

  • Все знаю!
  • *****
  • Сообщений: 2670
  • Репутация: +37/-1
  • Возьмемся за руки, друзья!
Re: лучшие рецепты
« Ответ #97 : Август 24, 2018, 06:01:24 »
 rhenj Спасибо.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #98 : Ноябрь 04, 2018, 09:18:51 »
Вкусный  пирог ачма.
Ачма

Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.
Продукты
Сыр сулугуни - 500 г
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу

Приготовление ачмы.

Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато - добавить.
Дать ему расстояться.
Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.
Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше.
Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.
В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).
Сыр смешать с маслом и сметаной.
Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом - в холодную воду.
Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него - сыр.
И так - поочередно.
Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться - осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой.
Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать... отдохнуть...

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #99 : Декабрь 17, 2018, 02:18:46 »
Как испечь имбирные пряники.
Имбирные пряники с глазурью

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.
Продукты
Для пряников:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 125 г
Мед - 80 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - примерно 400 г
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Какао - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Лимон (цедра) - 1 шт.
Для украшения:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 190 г
Цукаты
Посыпка кондитерская
Жемчужины сахарные

Подготовьте все ингредиенты для выпечки имбирных пряников с глазурью.
Как приготовить имбирные пряники с глазурью:

В миску, которую можно поставить в микроволновку, поместите мед и сливочное масло. Перемешайте и растопите в микроволновой печи на средней мощности. Добавьте в миску корицу, имбирь, какао.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности и однородности. Добавьте яичную массу к меду, маслу и специям. Снова перемешайте.
В теплую массу введите цедру лимона, разрыхлитель, просеянную муку и замесите в миске тесто. Удобнее всего делать это руками.
Тесто получится мягким, будет немного прилипать к рукам – притрусите их мукой.
Выложите тесто на гладкую поверхность стола.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте пряники с помощью разных формочек.
На противень уложите пекарскую бумагу и выложите на нее медовые пряники на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте имбирные пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
У вас получится целая гора ароматнейшего медового печенья.
Пока имбирные пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури.
Смешайте белок яйца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком или блендером. Еще горячие медовые пряники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет в течение 5-8 минут.
Сверху, пока глазурь не застыла, украсьте домашнее имбирное печенье разноцветными цукатами, кондитерской посыпкой, сахарными жемчужинами.
Праздничные имбирные пряники с глазурью готовы.
Приятного аппетита!
Веселых праздников!

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #100 : Январь 02, 2019, 07:43:19 »
Вкусная  тема  - ленивые вареники из творога.
Вареники «ленивые» с творогом

Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка

Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).

Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #101 : Февраль 06, 2019, 09:01:40 »
Кулебяка с сухими яблоками и свеклой
Делаем тесто как в рецепте Кулебяка с печенью и овощами. Только сделайте в два раза меньше (либо начинку по рецепту увеличьте в два раза)

Готовим фарш. 100 гр. сухих яблок промываем и замачиваем в 2 стаканах воды минут на 30-40. Затем воду отделяем и профильтровываем через марлю. Яблоки пропускаем через мясорубку. 2 небольших свеклы очищаем и натираем на крупной терке. Складываем в кастрюльку свеклу, яблоки, заливаем все это водой из-под яблок и кладем щепотку ванилина. Доводим все это до кипения и охлаждаем.
Итак, кулебяка
Раскатываем тесто по размеру противня. На середину полосой кладем начинку, поднимаем края и фигурно защипываем. Фигурно, ибо на противень кладем кулебяку швом вверх. Кстати, противень предварительно маслом смажьте. Даем кулебяке расстояться минут 30 и выпекаем ее при температуре 200 градусом до зарумянивания. Горячую кулебяку смажем растительным маслом и прикроем полотенчиком, чтобы отдохнула.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #102 : Март 09, 2019, 10:27:35 »
Тема язык говяжий способы приготовления.
Отварной говяжий язык

Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся.
Продукты
Язык говяжий - 1 шт. (1-1,3 кг)
Морковь – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый горошком – 7-8 шт.
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем подготовленный говяжий язык, 3 листика лаврушки, 7-8 горошин душистого перца, 4 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука порея и 1 репчатый лук.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим язык на очень маленьком огне под крышкой приблизительно 4 часа. В процессе варки добавляем соль.
Через 4 часа перекладываем язык в холодную воду.
Быстро и легко очищаем отварной говяжий язык, не давая ему остыть.
Отварной говяжий язык готов. Его можно порезать и подать как горячую закуску - с горчицей, соусом из хрена или соусом чимичури. Или охладить язык, нарезать тоненько и подать с соусами, как холодную закуску. Отварной говяжий язык можно также потушить с соусом и подать с гарниром.

 

реклама
Мы в соц.сетях
Powered by EzPortal