Некрасовка онлайн
|
Форум района Некрасовка
Форум жителей района
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Основной сайт
В начало форума
Помощь
Работа с форумом
Правила форума
Поиск
Поиск по форуму
Google поиск по сайту
Фотогалерея
Войти
Регистрация
Форум района Некрасовка
»
Форум
»
Просто трепимся
»
Хобби, развлечения
»
лучшие рецепты
Печать
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
Автор
Тема: лучшие рецепты (Прочитано 43462 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий
Гуру
Сообщений: 503
Репутация: +8/-3
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #90 :
Январь 06, 2016, 12:07:31 »
горячее питье в холод
в термос, у меня 0,5 литра (не путать с другой тарой) кладем 2-3 столовых ложек протертой с сахаром клюквы + пару ложек меда + пару порубленных ягод можжевельника, заливаем горячей 80-90С водой. Через полчаса можно употреблять, особенно вкусно на природе (катке).
кому не лень - можно замутить ягодный сбитень, рекомендую из своих черной смородины или сушеного винограда сорта Изабелла, меда, гвоздики-корицы и имбиря
Записан
sastor
Продвинутый
Сообщений: 21
Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #91 :
Февраль 27, 2016, 02:29:10 »
Класс! Вот это я понимаю витаминный коктейль
Записан
Степанида
Все знаю!
Сообщений: 2738
Репутация: +37/-1
Возьмемся за руки, друзья!
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #92 :
Август 20, 2016, 01:29:40 »
В пост.
http://vkusniypost.ru/nokki-lenivye-kartofelnye-vareniki/
Записан
maaaaria
Начинающий
Сообщений: 3
Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #93 :
Июнь 15, 2017, 11:19:13 »
А я недавно делала вкусненький салат, называется "Коррида". Он делается слоями:
1- й слой: помидоры режем маленькими кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сливаем сок с помидор (это обязательно, не нужен нижний влажный слой). Смазываем майонезом.
2- й слой: крабовые палочки режем маленькими кубиками. Майонез.
3- й слой: кукуруза. Майонез.
4- й слой: сыр трем на средней терке. Майонез.
Верх салата украшаем сухариками.
Делается он за 15 минут , приятного аппетита)
Записан
Ларисса
Начинающий
Сообщений: 3
Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #94 :
Сентябрь 25, 2017, 01:25:05 »
Салат домашний:
Берем то что есть в холодильнике и крошим помельче, после чего добавляем майонез. Главное смотрите что бы сочетаемо было. Обычно получается похоже на оливье, только необычные
Записан
romanEr
Владимир
Начинающий
Сообщений: 4
Репутация: +0/-0
Давайте вернемся к теме
«
Ответ #95 :
Апрель 19, 2018, 04:51:24 »
Весьма любопытный топик
Это — глупость!
_________________________________________________
натяжные потолки спб твое небо
Записан
Малинка
Продвинутый
Сообщений: 42
Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #96 :
Август 23, 2018, 02:06:40 »
Простой рецепт -
консервирование кабачков
.
Кабачки «Тещин язык»
Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Записан
Степанида
Все знаю!
Сообщений: 2738
Репутация: +37/-1
Возьмемся за руки, друзья!
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #97 :
Август 24, 2018, 06:01:24 »
Спасибо.
Записан
Малинка
Продвинутый
Сообщений: 42
Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #98 :
Ноябрь 04, 2018, 09:18:51 »
Вкусный пирог
ачма
.
Ачма
Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.
Продукты
Сыр сулугуни - 500 г
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Приготовление ачмы.
Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато - добавить.
Дать ему расстояться.
Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.
Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше.
Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.
В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).
Сыр смешать с маслом и сметаной.
Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом - в холодную воду.
Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него - сыр.
И так - поочередно.
Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться - осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой.
Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать... отдохнуть...
Записан
Малинка
Продвинутый
Сообщений: 42
Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #99 :
Декабрь 17, 2018, 02:18:46 »
Как испечь
имбирные пряники
.
Имбирные пряники с глазурью
Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.
Продукты
Для пряников:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 125 г
Мед - 80 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - примерно 400 г
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Какао - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Лимон (цедра) - 1 шт.
Для украшения:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 190 г
Цукаты
Посыпка кондитерская
Жемчужины сахарные
Подготовьте все ингредиенты для выпечки имбирных пряников с глазурью.
Как приготовить имбирные пряники с глазурью:
В миску, которую можно поставить в микроволновку, поместите мед и сливочное масло. Перемешайте и растопите в микроволновой печи на средней мощности. Добавьте в миску корицу, имбирь, какао.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности и однородности. Добавьте яичную массу к меду, маслу и специям. Снова перемешайте.
В теплую массу введите цедру лимона, разрыхлитель, просеянную муку и замесите в миске тесто. Удобнее всего делать это руками.
Тесто получится мягким, будет немного прилипать к рукам – притрусите их мукой.
Выложите тесто на гладкую поверхность стола.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте пряники с помощью разных формочек.
На противень уложите пекарскую бумагу и выложите на нее медовые пряники на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте имбирные пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
У вас получится целая гора ароматнейшего медового печенья.
Пока имбирные пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури.
Смешайте белок яйца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком или блендером. Еще горячие медовые пряники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет в течение 5-8 минут.
Сверху, пока глазурь не застыла, украсьте домашнее имбирное печенье разноцветными цукатами, кондитерской посыпкой, сахарными жемчужинами.
Праздничные имбирные пряники с глазурью готовы.
Приятного аппетита!
Веселых праздников!
Записан
Малинка
Продвинутый
Сообщений: 42
Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #100 :
Январь 02, 2019, 07:43:19 »
Вкусная тема -
ленивые вареники из творога
.
Вареники «ленивые» с творогом
Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 200 г
Мука - 3-4 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - щепотка
Подготавливают продукты.
Творог растирают, добавляют сахар, соль, яйца. Перемешивают.
Всыпают муку.
Тщательно перемешивают.
Эту массу растирают, раскатывают жгутом толщиной около 1 см и режут на кусочки. Иногда ее режут на квадратики или ромбики.
Готовые изделия варят (доводят воду до кипения, опускают в кипяток вареники, варят 5 минут при слабом кипении).
Отпускают так же, как обычные вареники - с маслом или сахаром.
Записан
profugol
Продвинутый
Сообщений: 18
Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #101 :
Февраль 06, 2019, 09:01:40 »
Кулебяка с сухими яблоками и свеклой
Делаем тесто как в рецепте Кулебяка с печенью и овощами. Только сделайте в два раза меньше (либо начинку по рецепту увеличьте в два раза)
Готовим фарш. 100 гр. сухих яблок промываем и замачиваем в 2 стаканах воды минут на 30-40. Затем воду отделяем и профильтровываем через марлю. Яблоки пропускаем через мясорубку. 2 небольших свеклы очищаем и натираем на крупной терке. Складываем в кастрюльку свеклу, яблоки, заливаем все это водой из-под яблок и кладем щепотку ванилина. Доводим все это до кипения и охлаждаем.
Итак,
кулебяка
Раскатываем тесто по размеру противня. На середину полосой кладем начинку, поднимаем края и фигурно защипываем. Фигурно, ибо на противень кладем кулебяку швом вверх. Кстати, противень предварительно маслом смажьте. Даем кулебяке расстояться минут 30 и выпекаем ее при температуре 200 градусом до зарумянивания. Горячую кулебяку смажем растительным маслом и прикроем полотенчиком, чтобы отдохнула.
Записан
Малинка
Продвинутый
Сообщений: 42
Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #102 :
Март 09, 2019, 10:27:35 »
Тема
язык говяжий способы приготовления
.
Отварной говяжий язык
Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся.
Продукты
Язык говяжий - 1 шт. (1-1,3 кг)
Морковь – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый горошком – 7-8 шт.
Соль - по вкусу
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем подготовленный говяжий язык, 3 листика лаврушки, 7-8 горошин душистого перца, 4 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука порея и 1 репчатый лук.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим язык на очень маленьком огне под крышкой приблизительно 4 часа. В процессе варки добавляем соль.
Через 4 часа перекладываем язык в холодную воду.
Быстро и легко очищаем отварной говяжий язык, не давая ему остыть.
Отварной говяжий язык готов. Его можно порезать и подать как горячую закуску - с горчицей, соусом из хрена или соусом чимичури. Или охладить язык, нарезать тоненько и подать с соусами, как холодную закуску. Отварной говяжий язык можно также потушить с соусом и подать с гарниром.
Записан
Малинка
Продвинутый
Сообщений: 42
Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #103 :
Май 16, 2019, 02:25:45 »
Очень люблю
суп со щавелем и яйцом
. Это настоящее чудо. Готовятся быстро, хороши и в горячем, и в холодном виде, а вкус, который придаёт супам щавель, просто чудесный. Неповторимая лёгкая кислинка и свежее послевкусие наполняют бодростью наш организм и рождают ощущение чего-то нового и необычного.
Обязательно готовьте супы со щавелем. Добавляйте щавель за несколько минут до окончания варки в супы со щавелем на основе воды или бульона, в зелёные щи и борщи, в окрошки и ботвинью и получайте истинное удовольствие от вкусных и полезных блюд.
Записан
Малинка
Продвинутый
Сообщений: 42
Репутация: +2/-0
Re: лучшие рецепты
«
Ответ #104 :
Июнь 21, 2019, 04:05:33 »
Простой рецепт -
консервирование огурцов
.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!
Записан
Печать
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
Форум района Некрасовка
»
Форум
»
Просто трепимся
»
Хобби, развлечения
»
лучшие рецепты
реклама
Мы в соц.сетях
Powered by
EzPortal