+-

Автор Тема: лучшие рецепты  (Прочитано 31415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Дмитрий

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 490
  • Репутация: +8/-3
Re: лучшие рецепты
« Ответ #90 : Январь 06, 2016, 12:07:31 »
горячее питье в холод
в термос, у меня 0,5 литра (не путать с другой тарой) кладем 2-3 столовых ложек протертой с сахаром клюквы + пару ложек меда + пару порубленных ягод можжевельника, заливаем горячей 80-90С  водой. Через полчаса можно употреблять, особенно вкусно на природе (катке).
кому не лень - можно замутить ягодный сбитень, рекомендую из своих черной смородины или сушеного винограда сорта Изабелла, меда, гвоздики-корицы и имбиря
*Нам отступать некуда, позади очистные сооружения........*

sastor

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #91 : Февраль 27, 2016, 02:29:10 »
Класс! Вот это я понимаю витаминный коктейль

Степанида

  • Все знаю!
  • *****
  • Сообщений: 2654
  • Репутация: +37/-1
  • Возьмемся за руки, друзья!
Re: лучшие рецепты
« Ответ #92 : Август 20, 2016, 01:29:40 »

maaaaria

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #93 : Июнь 15, 2017, 11:19:13 »
А я недавно делала вкусненький салат, называется "Коррида". Он делается слоями:
 1- й слой: помидоры режем маленькими кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сливаем сок с помидор (это обязательно, не нужен нижний влажный слой). Смазываем майонезом.
 2- й слой: крабовые палочки режем маленькими кубиками. Майонез.
 3- й слой: кукуруза. Майонез.
 4- й слой: сыр трем на средней терке. Майонез.
 Верх салата украшаем сухариками.
Делается он за 15 минут , приятного аппетита)

Ларисса

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #94 : Сентябрь 25, 2017, 01:25:05 »
Салат домашний:

Берем то что есть в холодильнике и крошим помельче, после чего добавляем майонез. Главное смотрите что бы сочетаемо было. Обычно получается похоже на оливье, только необычные

romanEr

  • Владимир
  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Давайте вернемся к теме
« Ответ #95 : Апрель 19, 2018, 04:51:24 »
Весьма любопытный топик
Это — глупость!
 
 
 
_________________________________________________
натяжные потолки спб твое небо

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #96 : Август 23, 2018, 02:06:40 »
Простой  рецепт  - консервирование кабачков.
Кабачки «Тещин язык»

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

Степанида

  • Все знаю!
  • *****
  • Сообщений: 2654
  • Репутация: +37/-1
  • Возьмемся за руки, друзья!
Re: лучшие рецепты
« Ответ #97 : Август 24, 2018, 06:01:24 »
 rhenj Спасибо.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #98 : Ноябрь 04, 2018, 09:18:51 »
Вкусный  пирог ачма.
Ачма

Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.
Продукты
Сыр сулугуни - 500 г
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу

Приготовление ачмы.

Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато - добавить.
Дать ему расстояться.
Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.
Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше.
Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.
В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).
Сыр смешать с маслом и сметаной.
Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом - в холодную воду.
Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него - сыр.
И так - поочередно.
Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться - осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой.
Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать... отдохнуть...

 

реклама
Мы в соц.сетях
Powered by EzPortal