+-

Автор Тема: лучшие рецепты  (Прочитано 37405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Степанида

  • Все знаю!
  • *****
  • Сообщений: 2688
  • Репутация: +37/-1
  • Возьмемся за руки, друзья!
Re: лучшие рецепты
« Ответ #75 : Май 13, 2015, 10:36:52 »
Спасибо.  rhenj

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #76 : Май 22, 2015, 10:19:30 »
Предложу на завтрак пшенная каша рецепт.


 Пшенная молочная каша

Пшено перебрать, промыть 5–6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой, залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться, а затем долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом, размешать.
Продукты
пшено    1   стакан
вода    2   стакана
молоко    2   стакана
масло сливочное    2   ст. ложки
соль        по вкусу

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #77 : Май 28, 2015, 04:11:06 »
Пригодится маринованные огурцы рецепт.


 Огурцы, маринованные с горчицей

Свежие огурцы тщательно промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части, разложить по банкам и залить разведенным уксусом. Дать постоять 2 дня.
Лук и чеснок очистить, тщательно промыть в холодной воде, мелко нарезать.
Раствор уксуса вылить из банок с огурцами в кастрюлю и прокипятить. Добавить черный молотый перец, мелко нарезанный лук и чеснок.
Залить этим маринадом огурцы и закатать банки.

Продукты
огурцы    1   кг
уксус    1   ст. ложка
луковицы    2   шт.
чеснок    2   зубчика
перец чёрный молотый        по вкусу

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #78 : Июнь 03, 2015, 02:26:12 »
Вкусный рецепт огурцы по-корейски.

Огурчики по-корейски

Огурцы разрезать на 4 части, морковь нарезать солом­кой, чеснок, зелень, перец — тон­ко. Все смешать и поставить на 12 ч под гнет. Разложить по банкам и простерилизовать пол-литровые банки 15 мин, закатать. Можно также после гнета все закипятить и сразу разложить по банкам.

Продукты
огурцы 3   кг
морковь 5-6   шт.
чеснок 2   головки
зелень укропа 2   пучка
зелень петрушки 2   пучка
перец горький 2   шт.
соль 2.5   ст. ложки
уксус 1   ст. ложка
сахар 0.5   ст. ложки
масло растительное 0.5   ст. ложки

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #79 : Июнь 18, 2015, 05:03:05 »
Подробный рецепт как приготовить гуляш из курицы

Гуляш из курицы просто великолепен, если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Ингредиенты:

●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.

Приготовление:

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку бограский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать — прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #80 : Июль 30, 2015, 09:26:04 »
Могу предложить на обед  ачма рецепт.


Ачма

Знаменитая ачма с сыром – рецепт грузинской кухни. Это своеобразный пирог, характерный тем, что слои теста предварительно отдельно слегка отвариваются. Рецепты ачмы несколько отличаются в зависимости от региона приготовления. Этот рецепт ачмы относительно низкокалорийный и недорогой, так как требует не так много сыра, сливочного масла плюс в нем отсутствуют сметана и яйца.

Продукты
Для теста:
мука    500   г
вода    1   стакан
сода    0.33   ч. ложки
соль        по вкусу
Для начинки:
сыр домашний   300   г
или брынза    300   г
масло сливочное    2-3   ст. ложки
Как приготовить ачму с сыром?
Замесить крутое тесто как для вареников, только с содой, погашенной уксусом. Раскатать тесто на несколько (не менее 6) тонких слоев. Брать раскатанный лист, опускать в кипящую воду, доставать и сразу перекладывать на противень. Расправить его и сверху посыпать натертым на терке слоем сыра. Сыр для ачмы должен быть упругим, не текущим. Потом следующий слой теста, слой сыра. И так 4—5 слоев теста с сыром, последний — только слой сыра. Сформированная ачма с сыром обмазывается маслом и запекается.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #81 : Август 19, 2015, 05:01:11 »
Любимая кулебяка рецепт с начинкой из рыбы и картофеля

Продукты для начинки:

* 350 г. филе свежей рыбы
* 3 картофелины
* 3 луковицы
* 0.5 стакана растительного масла
* соль и молотый перец по вкусу

Приготовление начинки

Уложить на середину пласта теста нарезанный тонкими кружочками сырой очищенный картофель. Поверх него - нарезанное мелкими ломтиками рыбное филе. По вкусу посолить и разложить по поверхности начинки тонкие колечки лука. Полить начинку растительным маслом (2/3 от нормы) и быстро защипить края. Вместо сырого картофеля можно использовать для начинки картофельное пюре.

Выпечка кулебяки

Приготовить простое дрожжевое постное тесто, разделать его в пласт нужной формы, величины и толщины. Сформовать кулебяку и выпекать ее в не очень горячей духовке около часа. Затем смазать горячую поверхность растительным маслом и переложить пирог на блюдо.

Andrei

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +11/-2
Re: лучшие рецепты
« Ответ #82 : Август 19, 2015, 08:33:10 »
Наступил сезон солений,варений,и прочей консервации - делитесь рецептиками drecyj
« Посл. редактирование: Август 19, 2015, 08:36:09 от Andrei »
49% несчастных случаев происходит после слов:
"Смотри, как я могу!".
А остальные 51% - после слов:
"Херня!.. Смотри, как надо!".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kSdgHtNuslY

AngelЯ

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Репутация: +1/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #83 : Август 20, 2015, 08:41:33 »
Огурцы маринованные.
На 2 л. воды 100 гр. соли и 100гр. сахара. Растворить в холодной воде.  В банки положить все что необходимо для засолки (укроп, чеснок,хрен, морковь,перец горошек,лавровый лист, листья смородины и вишни), Залить все этой водой. Поставить на водяную баню. В банки положить градусник (специальный). Как только на градуснике будет 70 градусов, вытащить банки. Добавить 1 ч.л. уксуса 70%( на 1л. 1ч.л. уксуса). Закрыть банку и перевернуть.  Огурчики получаются вкусными и хрустящими. Проверено.
« Посл. редактирование: Август 20, 2015, 03:29:51 от AngelЯ »

AngelЯ

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Репутация: +1/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #84 : Август 20, 2015, 08:46:02 »
Половинки помидор!
1л. воды, 3-4 ст.ложки сахара, 1ст.л соли. На плиту и до закипания. Когда вода закипит 30-50 мл. 9% уксуса добавить и снять с плиты. В банки закладываете специи для засолки (как для огурцов я закладывала), помидоры режете пополам. Укладывать слой помидор, слой лука репчатого. И так до полной банки. Заливаете рассолом. На водяную баню и 20 минут после закипания пусть постоят банки. Потом банки вытащить, сверху долить подсолнечное масло. Закрыть и перевернуть. Вкусно.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #85 : Сентябрь 08, 2015, 06:06:53 »
маринованная капуста со свеклой.


Готовили рецепт Капуста по-грузински

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкой соломкой. Поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью подготовленные овощи и все варить 10 мин. Рекомендуем добавить к этому салату 1 ч. л. (или меньше) молотого красного жгучего перца. Готовый салат разложить по литровым банкам и хранить в холодильнике или холодном помещении.

Продукты
капуста    1   кочан
свекла красная    1   шт.
перец жгучий красный   1   стручок
чеснок    1   горсть
сельдерей зелень и корень       по вкусу
соль        по вкусу
уксус        по вкусу

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #86 : Октябрь 12, 2015, 08:58:51 »
Я вам предложу на гарнир гороховое пюре рецепт.


Ингредиенты:
Горох – 1 стакан,
Вода – 2 стакана,
Соль по вкусу,
Сливочное масло – 50 гр.
Готовим гороховое пюре:
Желательно покупать для пюре колотый горох, то есть половинками, или спрашивать у продавца, как ведет себя горох при варке. Это не гарант успеха, но кое-что.
Итак, наш горох хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на 2 часа. Пусть набухает.
Затем воду сливаем, наливаем чистую (2 стакана) и ставим на огонь. Когда вода закипит, удаляем образовавшуюся пену, солим, убавляем огонь на минимум и варим примерно 1,5 часа.
Конечно, в процессе варки нужно периодически смотреть, чтобы вода не выкипела вовсе. Может быть, подлить еще немного воды.

В идеале, горох должен развариться в пюре. Если все же горох не разварился, потолките его или взбейте блендером.
В конце добавьте сливочное масло и гороховое пюре готово.

Степанида

  • Все знаю!
  • *****
  • Сообщений: 2688
  • Репутация: +37/-1
  • Возьмемся за руки, друзья!
Re: лучшие рецепты
« Ответ #87 : Октябрь 12, 2015, 07:35:10 »
Спасибо.

Дмитрий

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +8/-3
Re: лучшие рецепты
« Ответ #88 : Январь 05, 2016, 10:22:05 »
На улице морозец, новогодние каникулы. На мой взгляд при таком раскладе нет ничего лучше обычных щей из домашней квашеной капусты (не рыночной скороспелки, и тем более магазинной, а именно т.н. "кислой", т.е. квашеной"). Начинать лучше вечером, чтобы за ночь варево настоялось.
на 5-литровую кастрюлю(желательно с двойными стенками): Свиные ребрышки 1,0-1,5кг порезать порционно, добавить капустку с рассолом кг 1,5-2,0, залить холодной водой и доводим до кипения , как закипело - снимаем пену, уменьшаем нагрев и томим час-полтора (т.е самого кипения нет, но как-бы еле кипит, если будет реально кипеть - то бульон будет мутноватым, что - не айс) , закладываем обжаренные 1-2 луковицы с мелконарезанной грудинкой грамм 100, еще через час добавляем нарезанную репу 3-4шт (можно соломкой, можно кубиками) и варим около часа. Выключаем нагрев, засыпаем порубленные 5-6 зубков чеснока, лаврушку и перец, сухую петрушку,солим по вкусу. Накрываем-закутываем и до утра.
Хомячить можно посыпав черным перцем для легкой остроты, либо с черным хлебом намазанным хреном домашнего приготовления. Ну а кому не садиться в руль, то сам бог велел 100гр для началу, ну а дальше - как пойдет.
*Нам отступать некуда, позади очистные сооружения........*

Степанида

  • Все знаю!
  • *****
  • Сообщений: 2688
  • Репутация: +37/-1
  • Возьмемся за руки, друзья!
Re: лучшие рецепты
« Ответ #89 : Январь 06, 2016, 09:26:03 »
 rhenj Читается аппетитно.

 

реклама
Мы в соц.сетях
Powered by EzPortal