+-

Автор Тема: лучшие рецепты  (Прочитано 34791 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #60 : Декабрь 23, 2014, 03:08:52 »
Я вам порекомендую индейка рецепт.


Рулетики из индейки с черносливом и орехами

Вкусное и полезное мясо индейки с оригинальной начинкой из чернослива, жареных орехов и петрушки запекается в духовке. Готовится быстро, трудозатраты — небольшие.
Продукты (на 4 порции)
Мясо индюшачье (филе) — 4 куска по 200 г
Чернослив без косточек — 1 большая пригоршня
Орехи (пекан или грецкие), обжаренные и мелко нарезанные — 3-4 ст. л.
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 3-4 ст. л.
Масло оливковое

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отбейте индюшатину (между слоями пищевой пленки) до толщины 5 мм. Разрежьте каждую отбивную пополам. Нарежьте чернослив и перемешайте с орехами и петрушкой. Выложите начинку в середину каждого кусочка мяса, сверните рулетиками и закрепите края зубочистками. Выложите индюшачьи рулетики на смазанный оливковым маслом противень и запеките в духовке в течение 20-30 минут.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #61 : Декабрь 29, 2014, 06:41:07 »
Пригодятся к празднику шоколадная глазурь рецепт.


Шоколадная глазурь на сметане

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

Ингредиенты:

Сметана (100 г)
Сахар (3 столовых ложки)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Порошок какао (3 столовых ложки)
Приготовление:

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.

Примечание:

Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #62 : Январь 30, 2015, 06:06:18 »
Делала язык говяжий рецепт, вкусненько

Ингредиенты:

Говяжий язык (отварной) либо говядина - 300 г;
Картофель - 3-4 шт;
Огурцы маринованные - 2-3 шт;
Помидоры - 1-2 шт;
Сыр - 150 г;
Майонез - 100 г;
Чеснок - 1-2 зуб.;
Зелень ;

Приготовление:

Вареный картофель нарезать мелкими кубиками.
Отварной язык или говядину нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы и помидоры так же нарезать кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в майонез и тщательно перемешать.

Салат выложить слоями:
1) язык,
2) картофель (посолить, поперчить),
3) сетка из майонеза,
4) огурцы,
5) сыр,
6) сетка из майонеза,
7) помидоры,
8) сетка из майонеза,
9) сыр.
Сверху посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #63 : Февраль 20, 2015, 04:12:51 »
Как же без закуски на праздничный стол рецепты с фото

Закусочные бутерброды
Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

irisha

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 34
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #64 : Февраль 23, 2015, 01:57:32 »
Научите готовить жульен! Заранее благодарна!

profugol

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #65 : Март 03, 2015, 06:43:20 »
Обалденный салат с языком рецепт и с морковью

Ингредиенты:

300 гр. языка (или говядина),
3 средние моркови,
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
черный перец,
соль (если необходимо).

Приготовление:
Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты. Чеснок выдавливаем через пресс. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #66 : Март 13, 2015, 12:42:54 »
Полезно и вкусно - салат с сельдереем рецепты.


Салаты с майонезной заправкой очень популярны в нашей стране. Вот вариант картофельного салата - рецепт с яйцами, сельдереем и беконом - очень просто в приготовлении и в то же время очень вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Яйца куриные - 5 шт.
Дижонская горчица - 2-3 ст. л.
Майонез - 200 г
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 3 шт.
Бекон - 120 г
Картофель мелкий (лучше молодой) - 900 г
Листья свежей петрушки - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить картофельный салат:
1. Яйца отварить в течение около 5-8 минут, а затем положить в холодную воду.
2. Почистить яйца и 3 из них размять вилкой в большой миске. Добавить в миску сельдерей, майонез и горчицу, посолить и поперчить и хорошо перемешать.
3. Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Половину жареного бекона выложить в миску с заправкой. Остальной бекон выложить на бумажное полотенце.
4. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Вареный картофель достать из воды и оставить остывать при комнатной температуре.
5. Остывший картофель почистить и выложить в миску с заправкой, аккуратно перемешать и выложить на сервировочную тарелку (салатницу). Посыпать картофельный салат жареным беконом и оставшимися яйцами, резаными мелкими ломтиками.
Украсить картофельный салат листьями петрушки.

Дмитрий

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Репутация: +8/-3
Re: лучшие рецепты
« Ответ #67 : Март 13, 2015, 09:25:52 »
наверно прикольный салат с сельдереем и петрушкой, но как то это не к сезону, ну в смысле исуственно и в прямом и в другом смысле. А вот мне иногда навевает взять холодную вареную картошечку в мундире, порезать колечками средней толщины, также поступить и с репчатым лучком, посолить, добавить из мельницы смесь перцев"4 перца и все перемешать,  подождать и полить ароматным подсолнечным маслом. В другую тарелку порезать домашнюю квашеную кочанную капустку, либо рубленную сдобрить сахарным песочком и маслицем.
А вообще - спасибо санкция, в кои веки на столе появились гороховое пюре со  свининой( но по науке - с морковкой, лучком , тмином), и пшенная каша с тыквой, перловка с обжаренным лучком, скумбрия дачного горячего копчения.
Смотришь книгу о русской кухне и захлебываешся слюной, выбирая выбирая - что бы этакое попроще замутить.
*Нам отступать некуда, позади очистные сооружения........*

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #68 : Март 19, 2015, 10:59:26 »
Очень хороши салаты с курицей рецепты.


Салат для настоящих мужчин и их любимых)

Продукты
Картофель отварной (среднего размера) - 2 шт.
Куриная грудка отварная - 1/2 шт.
Огурец маринованный (или солёный) - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца отварные - 2 шт. (одно - в салат, одно - на украшение)
Майонез
Петрушка для украшения

Выкладываем слоями на плоском блюде:
- картофель (натереть на тёрке);
- майонез;
- куриное филе (мелко нарезать);
- майонез;
- маринованный (или соленый) огурец (натереть на тёрке);
- майонез;
- шампиньоны (слить жидкость, грибы мелко нарезать);
- майонез;
- яйцо (натереть на тёрке);
- картофель (натереть на тёрке);
- майонез;
Украсить салат натертым яйцом (половина белка и желток) и нарезанной петрушкой.
Оставить салат на полчаса при комнатной температуре, чтобы он пропитался.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #69 : Март 26, 2015, 05:43:15 »
Идеально и быстро - блюда из вареных яиц.


Любимый рецепт - фаршированные яйца со шпротами - всегда выручает в непредвиденных ситуациях.

Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Шпроты - 1/2 банки
Майонез

Как приготовить фаршированные яйца:

Яйца отварить. Разрезать на 2 части.
Желтки вынуть, смешать со шпротами. Все хорошо размять.
Наполнить белки начинкой и украсить фаршированные яйца майонезом.
Приятного аппетита!

AngelЯ

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Репутация: +1/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #70 : Март 31, 2015, 11:57:45 »
Кто-нибудь, можете дать рецепт пасхального кулича. Нужен только проверенный рецепт.

Степанида

  • Все знаю!
  • *****
  • Сообщений: 2664
  • Репутация: +37/-1
  • Возьмемся за руки, друзья!
Re: лучшие рецепты
« Ответ #71 : Апрель 02, 2015, 10:46:45 »
У меня шикарная плита с прекрасной духовкой, я бы тоже что-нибудь сваяла.

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #72 : Апрель 15, 2015, 09:52:35 »
Хороши салаты праздничный стол рецепты .


Практически Оливье, только с крабовыми палочками. Просто и вкусно.

Продукты (на 12 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как сделать салат Оливье с крабовыми палочками:
1. Разморозить крабовые палочки.
2. Помыть и отварить картофель в мундире и морковь. Остудить и почистить.
3. Сварить яйца вкрутую, остудить.
4. Маринованные огурцы порезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук.
5. Открыть кукурузу консервированную. Слить жидкость.
6. Нарезать кубиками морковь, картофель, крабовые палочки и яйца.
7. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом. Выложить салат Оливье с крабовыми палочками в салатницу. Украсить.
Приятного аппетита!

Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #73 : Май 07, 2015, 09:53:01 »
Лучший запеканка творожная рецепт.

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями
Желтки растереть с сахаром и маргарином, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30—40 мин при среднем нагреве.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Продукты
творог    500   г
вишня свежая   500   г
или вишня консервированная   500   г
сахар    1   стакан
яйца    4   шт.
маргарин    80   г
крупа манная    3   ст. ложки
пудра сахарная        по вкусу
цедра лимона        по вкусу
соль        по вкусу


Малинка

  • Продвинутый
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
Re: лучшие рецепты
« Ответ #74 : Май 13, 2015, 09:53:02 »
Обожаю на гарнир гороховое пюре рецепт.

Продукты:
50г сливочного масла
по 1 моркови, зубчику чеснока и стакану гороха
по 3 веточки петрушки и укропа
вода, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить гороховое пюре. В теплой воде на 2-3ч замочить горох, затем эту воду слить, а в кастрюлю налить холодную новую воду и выложить в нее горох. Гороха должно быть в 2 раза меньше, чем воды. Включить плиту, довести до кипения, затем варить горох на сильном огне 30мин. Очистить морковь, выложить в блендер, добавив чеснок, зелень, масло и соль, добавить горох, пюрировать все. Слишком густое пюре можно разбавить горячей водой, затем хорошо взбить.
« Посл. редактирование: Май 13, 2015, 09:54:58 от Малинка »

 

реклама
Мы в соц.сетях
Powered by EzPortal