не про намордник надо было спрашивать перед лесом а про поводок. и не спрашивать а попросить взять за поводок. и не было конфликта. имхо
Не спится...Время 0:44 уже на протяжении часа слушаю музыку которая доносится из второго подъезда. Кому то очень весело!!! а мне не очень, завтра на работу рано вставать...Что за песпардонность!!! Летом было тоже самое...
ОП защитить ребенка можно просто взяв его на руки или заслонить собой и задавать правильные вопросы. тем более собака явно не агрессивная судя по описанию Степаниды.
Цитата: fireborn от Январь 14, 2011, 11:22:47 ОП защитить ребенка можно просто взяв его на руки или заслонить собой и задавать правильные вопросы. тем более собака явно не агрессивная судя по описанию Степаниды.А по-моему намордник более актуален - во всяком случае в соответствии с законом - можно собаку отпустить с поводка, но она должна быть в наморднике (овчарка относится к собакам которым нужен намордник). Знаю, что не все собаки выносят намордники, но раньше это было обязательным и хозяева выполняли, это сейчас все расслабились, потому что за это перестали наказывать. У нас в детстве была собака - охотничья - гордон сеттер. Так она не выносила намордника, но тем не менее его одевали ей, когда возили на дачу на электричке. Собака в жизни никого не покусала, но люди то этого не знают и не должны гадать - добрая ли собака и укусит или нет.. Собака достаточно крупная, а значит должна быть в наморднике.
Соседи, пока, не кусаются!
Женька, у меня собаки нет, поэтому не знаю трудно ли снимать намордник при необходимости. Неужели так сложно? Ну была бы Ваша собака без намордника, полаяла бы, мужики издалека постреляли - думаете испугались бы?