К 1 октября отопление будет включено во всех домах МосквыВ течение недели тепло будет подано во все жилые дома в Москве, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Евгений Скляров. По его словам, к 1 октября отопление будет включено во всех 32 тыс. жилых домов.

В настоящее время тепло подается в 2 тыс. жилых домов. По словам Е.Склярова, с 22 сентября отопление включено практически во всех социальных объектах города. "Лишь единицы остаются без отопления. Это связано с неготовностью самих отопительных систем или с ремонтными работами", - заключил Е.Скляров.

Так, к 19 сентября теплом были обеспечены почти 3 тыс. 819 учреждений социальной сферы города. ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" начала включать отопление на объектах социальной инфраструктуры 17 сентября 2008г. Подключение жилого фонда, офисов и предприятий будет производиться в рамках дальнейших распоряжений руководства комплекса, отметили в компании.

Отопительный сезон начался и в некоторых районах Подмосковья. К теплу подключено большинство объектов социальной инфраструктуры региона: школы, детские сады, больницы и поликлиники. Массовые подключения отопления продолжатся, отметили в пресс-службе города Жуковского. В жилищном фонде города теплые батареи горожане нащупают уже 6 октября. В настоящее время тепловые сети в домах уже заполнены, все тепловые узлы готовы и сданы. Тепло в жилых домах включено и в подмосковной Лобне.

Как сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области, главы муниципальных образований вправе самостоятельно принимать решение о начале отопительного сезона. Согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, отопительный сезон в регионе начинается при условии, если в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха составит +8С и ниже.

http://top.rbc.ru/society/23/09/2008/247594.shtml