Москомархитектура утвердила проект подстанции на 20 машин скорой помощи в ЮВАО, по адресу Некрасовка, корп. 514. Общая площадь здания составит 3 714 кв. м.
Трехэтажная подстанция скорой помощи будет построена на свободном участке, на 2-й Вольской улице. В здании будут совмещены административный блок с оперативной и медицинской частью, вестибюлем, служебно-бытовыми помещениями, и блок с гаражом с автомойкой.
«Подстанция скорой помощи в Некрасовке, проект которой был согласована Комитетом, входит в Адресную инвестиционную программу и является частью городской программы по обновлению инфраструктуры и улучшению столичного здравоохранения, проводимой в Москве по поручению мэра Собянина, — отметила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. — Проект рассматривался в 2014 году, но был качественно переработан и в новом варианте выглядит гораздо лучше».

Здание будет иметь вентфасад с облицовкой керамогранитом светлых оттенков, с более темной нижней частью и ярко оранжевыми акцентами лестничных клеток. Главный вход ориентирован на западную сторону и углублен в здание для защиты от осадков.

Подстанцию планируется ввести в 2018 году. Проектировщиком является АО «Зеленоградпроект» им. И. А. Покровского.