Построить сразу несколько подземных пешеходных переходов намерены власти Юго-Восточного административного округа на территории недавно расширенного за счет присоединения  Люберецких полей аэрации района Некрасовка. 2 перехода появятся уже в этом году. Об этом сегодня сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов.
«Первые 2 пешеходных перехода длиной по 115 метров каждый появятся к середине осени в 2-х местах под Комсомольским проспектом района Некрасовка. Работы по устройству железобетонных конструкций уже выполнены в полном объеме. Сейчас на объектах заканчиваются внутренние отделочные работы, облицовка стен», - рассказал Владимир Зотов.

В ближайшем будущем в районе начнется строительство еще 2-х подземных пешеходных переходов: через Инициативную улицу в районе дома №1, корпус 3 и через 2-ю Вольскую улицу в районе пересечения с проектируемым проездом №6393. В данное время по этим объектам ведется корректировка проекта. Напомним, что после подписания Мэром Москвы распоряжения о присоединении к району Некрасовка территории Люберецких полей аэрации в 2011 году, Юго-Восточный округ Москвы увеличился на 550 га.